FSJ - Sport und Schule

Unser erstes FSJ Sport und Schule startet

Der TSV 1899 Benningen e. V. Abteilung Fußball (anerkannte Einsatzstelle für die Freiwilligendienste im Sport) startet sein erstes Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) „Sport und Schule“. Das FSJ Sport und Schule ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr, das pädagogisch begleitet wird und Erfahrungsräume für Freiwillige eröffnet. Der Erwerb persönlicher Kompetenzen und sportlicher Lizenzen sowie Berufsorientierung stehen im Mittelpunkt. Für den Zeitraum vom 15.08.2020 bis 14.08.2021 wird dieses Projekt von Gianluca Trovato mit Leben erfüllt werden.

Gianluca wird zu 30 % seiner Arbeitszeit die Fußballjugend bei Training und Organisation unterstützen und in verschiedenen Kitas den Kindern Sport- und Bewegungsspiele anbieten. In unserer Kooperationsschule, der Grundschule Benningen, wird Gianluca zu 70 % tätig sein und hier hauptsächlich die Lehrer im Sportunterricht unterstützen. Auch wird er im Hort bei der Betreuung der Kinder tatkräftig mitwirken.

Die Fußballabteilung freut sich, eine solche Möglichkeit bieten zu können und wünscht Gianluca zum Start alles Gute und viel Spaß bei Sport und Spiel mit den Benninger Kindern.